Как лечить цистит у женщин лекарства

Таблетки от цистита у женщин, быстрое лечение

Как лечить цистит у женщин лекарства

Цистит — это заболевание, когда воспаляется мочевой пузырь и поражается его слизистая оболочка. Развитие воспаления вызывают различные микроорганизмы: вирусы, паразиты или бактерии.

Этим заболеванием чаще всего страдают женщины. Они не торопятся обратиться за помощью к врачу, а занимаются самолечением по народным методам.

Если лечение будет несоответствующим, цистит может перейти в хроническую форму, что сложнее поддаётся лечению.

  • Цистит: симптомы и лечение у женщин, препараты
  • Симптомы и виды цистита
  • Как лечить цистит у женщин
  • Лечение цистита у женщин, препараты
  • Антибиотики при цистите
  • Эффективные антибиотики при цистите
  • Таблетки от цистита недорогие и эффективные
  • Таблетка от цистита однократно
  • Но шпа при цистите у женщин

Цистит: симптомы и лечение у женщин, препараты

Возникновение цистита может произойти по нескольким причинам:

  1. Воспаление кишечника, мочевой пузырь связан с ним.
  2. Инфекционные заболевания: гайморит, тонзиллит, грипп, фурункулёз., бактерии вместе с кровью попадают в мочевой пузырь.
  3. Кишечная палочка: стафилококк, трихомонады и другие грибки.
  4. Заболевания мочеполовой системы.

Симптомы и виды цистита

У женщин цистит встречается чаще, чем у мужчин, потому что у женщин уретра более короткая и широкая, инфекция легче проникает в мочевой пузырь.

Проявляется он симптомами: как режущая боль в области мочевого пузыря, при мочеиспускании, чувства постоянного хотения помочиться.

Может выделяться кровь в моче, повыситься температура тела, появляется ноющая боль внизу живота и у мочи становится неприятный запах.

Симптомы болезни:

  • режущие боли внизу живота;
  • позывы в туалет через 15 минут;
  • при мочеиспускании появляется боль и жжение;
  • моча выходит с мутным осадком, иногда в ней могут появляться прожилки крови;
  • повышается температура тела, но в редких случаях;
  • появляется общая слабость и пропадает аппетит;
  • может возникнуть тошнота и рвота.

Плохо, если цистит перешёл в хроническую форму, его можно будет просто подлечить: снять симптомы и облегчить боль, но вылечить полностью не получится. Нужно будет постоянно проходить обследование, профилактику и беречь себя от холода.

Как лечить цистит у женщин

Это заболевание самостоятельно не пройдёт, поэтому обратитесь к специалисту. Вам необходимо будет сдать анализы крови, мочи и мазок из влагалища, только тогда уролог назначит вам правильное лечение, в него могут входить антибиотики при цистите. Этот недуг можно быстро вылечить в домашних условиях. Таблетки от цистита у женщин, быстрое лечение:

  1. Назначаются врачом уроантисептики, противовоспалительные и противомикробные препараты и антибиотики.
  2. Во время лечения нужно соблюдать диету и обильное питьё.
  3. Принимать медикаменты в комплексе с народными методами.

Правильное питание усиливает эффект медикаментов. Если вы будете соблюдать диету, предотвратите размножение бактерий, снизите интоксикацию, избежите лишнего поражения слизистой мочевого пузыря. Врачи рекомендуют поддерживать во время заболевания диету.

Лечение цистита у женщин, препараты

Острый цистит появляется внезапно и часто несёт с собой инфекционный генез. Лечение назначается, чтобы устранить бактерии и вирусы, восстановить естественные защитные силы. Лечить цистит в домашних условиях нужно при соблюдении некоторых правил:

  • применять спазмолитики, противомикробные и противовоспалительные препараты;
  • соблюдать правила личной гигиены;
  • пройти лечение иммунотерапии;
  • соблюдать диету и придерживаться щадящего режима.

При хроническом цистите воспаление продолжается длительное время, в связи с этим изменяются стенки мочевого пузыря. Болезнь протекает латентно или чередуется периодами обострения и ремиссии. Лечить заболевание необходимо комплексно:

  • назначаются антибиотики, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы;
  • употребляются противовоспалительные и антигрибковые препараты;
  • соблюдать щадящую диету;
  • на этот период следует отказаться от интимной близости;
  • принимать антигистаминные средства и препараты для иммунитета.

Антибиотики при цистите

Патологии заболевания бывают различные и для его лечения необходимы действенные антибиотики. Подобрать такое лечение вам поможет опытный специалист. Патология начинает развиваться от прогрессирующей инфекции и врачи не советуют заниматься самолечением по некоторым причинам:

  1. Тип болезнетворной бактерии сам больной выявить не сможет, поэтому он не будет знать какой антибиотик будет действовать по отношению к очагу заболевания. Медикаменты широкого спектра действия недостаточно эффективны для полного выздоровления.
  2. Цистит может выявиться как развивающаяся патология. А также он может указывать на другие патологические процессы. Тогда составляется курс терапии для устранения главной причины заболевания, а потом цистита.

Цистит может сопутствовать заболеваниям: патологии женской половой сферы, мочекаменная болезнь и заболевания почек. Принимать антибиотики нужно под постоянным наблюдением врача, чтобы цистит не перешёл в хроническую форму. Не долеченный своевременно цистит даёт осложнения — могут появиться кисты, новообразования и злокачественные опухоли.

В аптеках антибиотики продаются в большом ассортименте. Для подбора медикамента нужно воспользоваться основными критериями:

  • безопасность;
  • доступная цена;
  • комфорт при приёме;
  • эффективность препарата.

Для правильного выбора антибиотика необходимо пройти обследование и получить консультацию специалиста. Кроме антибиотиков назначаются: обезболивающие, мочегонные и спазмолитические препараты. Чтобы избавиться от боли до посещения врача можно принять «Но-шпу» или выпить отвар листьев и ягод брусники.

У любого лекарственного средства есть побочные эффекты и это необходимо учитывать при выборе антибиотика, чтобы исключить головокружение или тошноту. Антибиотики разделяются на две категории:

  1. Старого поколения — «Фурагин», «Фурадонин», «Левометицин», стоят они от 30 до 150 рублей. Но в период эволюции микробы к активным веществам адаптировались и сейчас предпочтительнее принимать более новые препараты.
  2. Нового поколения — «Цефорал», «Монурал», цена от 300 до 500 рублей.

Эффективные антибиотики при цистите

Представляем список современных и действенных антибиотиков, которые рекомендуется употреблять при цистите:

  1. «Фурагин» — препарат не даёт заболеванию развития и препятствует размножению болезнетворных бактерий. Имеет противопоказания: беременность на поздних сроках, лактация, аллергические реакции, почечная недостаточность, нельзя применять в педиатрии.
  2. «Палин» — основой является пепимидовая кислота, угнетающая и уничтожающая патогенную микрофлору, от которой развивается цистит. Используется при лечении урологических и гинекологических заболеваний, устраняет симптомы болезни и принимается для профилактики. Недостаток препарата заключается в том, что имеет много противопоказаний. Средняя цена от 250 до 280 рублей.
  3. «Нолицин» — эффективный препарат, препятствует размножению возбудителей. Нельзя применять людям при аллергии, аритмии, брадикардии, атеросклерозе и детям. Его стоимость составляет примерно от 150 до 300 рублей.
  4. «Нитроксолин» — подавляет болезнетворные грамположительные и грамотрицательные бактерии, способен уничтожить некоторые виды грибков. Побочные явления практически не наблюдаются, иногда может появиться тошнота или аллергия. Нельзя принимать женщинам, страдающим аллергическими реакциями. Стоит всего 60 или 70 рублей.
  5. «Монурал» — эффективно борется с патогенными микроорганизмами, которые провоцируют цистит. Противопоказания: дети в возрасте до пяти лет, патологии почек, аллергические реакции. Принимается препарат один раз в сутки на голодный желудок после опорожнения мочевого пузыря, стоит около 300 рублей.

Таблетки от цистита недорогие и эффективные

В лечение цистита должны входить уроантисептики или антибактериальные средства и противовоспалительные препараты.

В зависимости от возбудителя назначаются антибактериальные средства, для определения чувствительности микроорганизма на воздействие лекарственных средств проводят анализ бактериологического посева.

Для устранения болевого синдрома и спазм рекомендуется принимать «Баралгин», «Но-шпа» и «Папаверин», цена этих препаратов варьируется от 50 до 100 рублей. Спазмолитики можно принимать в таблетках, растворимом порошке или свечи. Эффективность использования не зависит от формы средства.

Если заболевание сопровождает сильная боль, назначается применение нестероидных противовоспалительных средств: «Ибуклин», «Ибупрофен», «Миг», «Нурофен», «Фаспик». Цена этих препаратов составляет от 30 до 100 рублей. Это дешёвые таблетки от цистита.

Таблетка от цистита однократно

Любой больной человек мечтает о том, чтобы можно было принять всего лишь одну таблетку и сразу выздороветь. Для лечения цистита такой препарат был найден — это «Монурал».

Он применяется во время острого заболевания, применяется один раз на ночь после опорожнения мочевого пузыря. Через три часа больной сможет ощутить терапевтический эффект, исчезнут все симптомы воспаления.

Лекарство безопасное, почками выводится его большая часть, не влияет на работу других органов и систем. Можно применять детям с пяти лет.

Противопоказан при индивидуальной непереносимости и почечной недостаточности. Стоимость его составляет около 500 рублей, но можно воспользоваться его аналогами: «Фосфорал Ромфарм», «Цисторал», «Экофомурал».

Но шпа при цистите у женщин

Но-шпу (дротаверин) применяют, чтобы снять болевой синдром, который вызван спазмами гладкой мускулатуры мочевого пузыря. Препарат имеет сосудорасширяющие и гипотензивные свойства. Боль при применении «Но-шпы» уменьшается или совсем проходит.

Таблетка начинает своё действие после приёма через 30 минут, максимальный эффект достигается через три часа после применения препарата.

При заболевании нужно принимать сразу две таблетки, на ночь пьётся тоже две таблетки, за сутки можно принять не более шести таблеток.

Чтобы не было осложнений, необходимо пройти обследование и полный курс лечения.

Чтобы организм был здоровым, проводите регулярно профилактику и заболевание не будет развиваться. А если болезнь всё-таки настигнет вас, обратитесь за помощью к специалисту, который сможет назначить эффективный курс лечения.

Источник: https://lekarstva.guru/ts/tabletki-ot-tsistita-u-zhenshhin-bystroe-lechenie.html

Цистит у женщин: причины, симптомы, антибиотики и другие лекарства от цистита

Как лечить цистит у женщин лекарства

Цистит у женщин. baomoi.com

Многие женщины хоть раз в жизни сталкивались с циститом. Это заболевание приносит множество неудобств и болевых ощущений.

Чтобы избавиться от цистита необходимо пройти курс лечения, состоящий из лекарственных препаратов. Только специализированное лечение из комплекса средств обеспечивает полное избавление от болезни.

Цистит является воспалительным заболеванием, поражающим мочевой пузырь.

Виды цистита

  • первичный/вторичный;
  • острый/хронический;
  • инфекционный/неинфекционный.

Симптомы цистита

  • Боли по окончании процесса мочеиспускания: характеризуются острым режущим ощущением.
  • Частые позывы для посещения туалета: мочеиспускание может происходить вплоть до нескольких раз в течение 10 минут.

  • Невозможность полностью опустошить мочевой пузырь: испражнения выходят очень маленькими порциями, по каплям.
  • Постоянное ощущение наполненности мочевого пузыря.
  • Боли внизу живота: характер ноющий.
  • В острой форме наблюдаются кровяные пятна в моче.

Такие неприятные ощущения всегда указывают на наличие цистита. Избавиться от них можно лишь медикаментозным путем. Откладывание лечения приводит к ухудшению ситуации.

Точное диагностирование заболевания происходит за счет анализа мочи по Нечипоренко и УЗИ мочеполовых органов. После лечения проводится повторный анализ.

Причины цистита

Наиболее частыми причинами цистита считается переохлаждение нижней части тела, преимущественно тазовой области.

Банальное поедание острой и жирной пищи, сидячий образ жизни, недостаток гигиены также могут спровоцировать заболевание.

Приводят к циститу и травмы слизистой оболочки мочевого пузыря, хронические заболевания мочеполовой системы, инфекционные очаги в организме, повышенное наличие кишечной палочки.

Лекарства от цистита у женщин

womenfitness.net

Благодаря современным препаратам возможно быстрое излечение от цистита. Чем лечить цистит у женщин? Лекарства, которые назначает врач составляют комплексную терапию, состоящую из антибиотиков, препаратов от воспаления, натуральных средств. Рассмотрим наиболее популярные и действенные аптечные лекарства.

Антибиотики при цистите у женщин

Препараты антибиотики направлены на подавление и уничтожение болезнетворных бактерий. Именно лекарства данной группы являются основой лечения цистита. Необходимы в терапии цистита также противовоспалительные лекарства, которые нормализуют состояние мочевого пузыря.

Фурамаг

Противомикробный препарат нового поколения. Основа действующего вещества ― фуразидин. Препарат относится к категории нитрофуранов.

В отличие от предшествующих поколений средств: Фурадонин, Фурагин, в меньшей степени проявляет побочные эффекты. Прием препарата от цистита производится внутрь после еды. Дозировка: 50‒100 мг 3 раза в течение суток.

Следует запивать большим количеством теплой воды. Лечение составляет 10 дней.

Монурал

Антибиотик широкого спектра действия. Действующее вещество: фосфомицина трометамол. Имеет приятный мандариновый вкус. Прием лекарства от цистита производится внутрь. Разовая дозировка составляет 3 г, то есть один пакетик средства. Продолжительность приема 5‒7 суток.

Флемоксин Солютаб

Препарат антибиотик пенициллиновой группы. В качестве активного вещества выступает амоксициллин. Препарат принимается вне зависимости от приема пищи. Удобство характеризуется способом приема.

Возможно принимать таблетки от цистита не разжевывая внутрь, а также растворять их в воде до получения суспензии. Благодаря быстрому растворению препарат оказывает скоростное влияние, отличается хорошей всасываемостью в организме.

Дозировка: 2 раза в день по 500‒750 мг или 3 раза в сутки по 375‒500 мг. Курс лечения 5‒7 дней.

Норбактин

Противомикробное средство с действующим веществом норфлоксацин в составе. Прием препарата от цистита строго натощак с выпиванием большого количества жидкости. Дозирование: 400 мг по 2 раза в день в течение 3‒7 дней.

Палин

Антибиотический препарат ряда хинолонов. В составе Палина наблюдается действующее вещество пепимидовой кислоты тригидрат. Принимать антибиотик от цистита необходимо через каждые 12 часов, то есть утром и вечером. Дозировка 200 мг на один прием. Выпивать внутрь перед едой.

Лекарства от цистита для женщин на натуральной основе

pinterest.com

Обязательным условием лечения цистита является прием натуральных препаратов. Многие растительные и бактериальные комплексы способны в кратчайшие сроки устранить неприятные ощущения от заболевания.

Уро-Ваксом

Современный действенный препарат направленный на устранение микроорганизмов, вызывающих цистит. Активное вещество в составе ― это лиофилизированный лизат бактерий Escherichia coli.

В результате применения повышается местный иммунитет, который борется с болезнетворными бактериями. Плюсом можно считать удобное применение. Одна капсула выпивается с утра натощак.

По плану комплексного лечения прием длится 1 месяц, для профилактики и предотвращения рецидивов курс 3 месяца.

Фитолизин

Паста, состоящая исключительно из растительных компонентов. В составе: экстракты золотарника, хвоща, горца птичьего, пырея, шелухи лука, пажитника, любистока, петрушки, березы, масло шалфея, мяты и сосны. Благодаря этому достигается диуретический, обезболивающий и литолитический эффект.

Помогает быстро устранить болевые симптомы цистита. Улучшение заметно на 2 день приема. Необходимо учесть, что у препарата очень специфический вкус, который подходит не всем. Для употребления готовят раствор из сладкой теплой воды с чайной ложкой препарата.

Выпивать суспензию стоит 3–4 раза в день в течение месяца.

Цистон

Фитотаблетки, обладающие литолитическим, диуретическим и противовоспалительным эффектом.

Состав: Экстракты двуплодника стебелькового, сыти пленчатой, вернонии пепельной, соломоцвета шероховатого, камнеломки язычковой, оносмы прицветковой, марены сердцелистной, а также порошка мумие и силиката извести, смеси базилика, мимозы, павонии, тикового дерева, хвоща, якорцев, конских бобов. Применяются по 2 таблетки 2 раза в сутки, до окончания комплексного лечения цистита.

Канефрон

Драже и капли на основе растительного сырья из травы золотысячника, листьев розмарина и корней любистока. Оказывает мочегонное и противовоспалительное действие, что быстро выводит бактерии из организма. Принимать лекарство от цистита нужно по 2 драже или 50 капель препарата 3 раза в сутки. Длительность курса определяет лечащий врач.

Монурель

Не стоит путать растительный препарат Монурель с антибиотиком Монурал.

Лекарство от цистита оказывает влияние на организм посредством препятствия попадания в мочевой пузырь вредных микроорганизмов, повышает защитные свойства организма в целом.

Состав основан на экстракте плодов клюквы и аскорбиновой кислоте. Следует выпивать 1 таблетку в день перед сном после опустошения мочевого пузыря. Средняя длительность курса 1 месяц.

Лекарства от цистита при беременности

healthypregnancy.com

Период беременности часто сопровождается циститом. При этом могут оказаться под запретом популярные действенные препараты.

Лекарства при цистите у женщин — список для беременных:

Эти препараты являются наиболее безопасными для применения в данный период.

Вывод

Цистит у женщин нуждается в срочном лечении специально разработанными препаратами. Именно они способны в кратчайшие сроки устранить причины заболевания. При самолечении возможны серьезные осложнения. Поэтому при появлении первых признаков необходимо показаться врачу урологу.

Источник: https://filzor.ru/news/lekarstva_ot_tsistita_u_zhenshchin/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.